+7 (812) 464 68 36   СПб              +7(495) 77 88 626   МСК
Заказать обратный звонок

Спасибо!
Наш специалист свяжется с вами
в ближайшее время.

Например: электрическая плита Элта
  • Главная
  • Статьи
  • Уходу за встраиваемой газовой поверхностью и духовочным шкафом.

Уходу за встраиваемой газовой поверхностью и духовочным шкафом.

Исправная, чистая бытовая техника, в нашем случае независимая встраиваемая поверхность и духовой шкаф, это не только комфортно и приятно- ваша плита не дымит, не появляются неприятные посторонние запахи, но это еще имеет и практический смысл. Хорошим уходом Вы намного продлеваете безаварийную службу вашей газовой плите (поверхности) и жарочному шкафу.

    Пожалуйста, запомните некоторые процедуры и действия, которые помогут вам как можно реже и легче проводить чистку:
  • все газовые горелки должны быть хорошо и правильно отрегулированы, согласно описанию в технической инструкции, пламя должно быть голубым и не коптить;
  • используйте посуду размером подходящую под размеры горелки так, чтобы газовое пламя не выходило за дно кастрюли;
  • блюда приготавливаемые в духовом шкафу при возможности следует плотно накрывать фольгой, термобумагой либо специальной крышкой;
  • старайтесь не допускать выплёскивания из кастрюлей и сковородок бульонов, всевозможных протеканий и т.д.

Протирайте поверхности рабочего стола и духового шкафа после каждого приготовления блюд.

Перед чисткой техника должна остыть до комнатной температуры Так же её необходимо отключить от подачи газа, перекрыв кран и выключить из электрической розетки.

Прежде всего, нужно немного свободного времени - около часа .

    Далее:
  • Давайте снимем и разберем все имеющиеся горелки, крышки, рассекатели , решетки, ручки и кнопки управления. Их необходимо сложить в посуду и залить теплым мыльным, либо иным моющим раствором на 20-30 минут . Так будут легче, после, очищать эти детали от всевозможных сложных загрязнений, нагаров, жировых пятен, хоть специальными мыльными жидкостями, хоть разнообразными чистящими средствами вплоть до абразивных. При необходимости можно использовать небольшие щетки .
  • Здесь важно помнить – абразивными средствами нельзя чистить любые эмалированные части и детали. Это могут быть внешние поверхности рабочего стола панели , внутренние -духового шкафа, всевозможные противни и жаровни , решетки и т.д. Вы испортите поверхность стеклоэмали и в дальнейшем это приведет к появлению черных полос, трещин, сколам эмали и ржавлению металла. Эти части нужно обработать специальными средствами, обработав сильно загрязненные места тряпкой или губкой смоченной этими средствами и оставить минут на 30 . Через это время загрязненные и засохшие места частично или полностью размягчаются и снимаются при проведении ветошью либо губкой . Если не все загрязнения снялись повторите попытку еще.

  • Как чистить внутренние и внешние стекла дверцы встраиваемого духового шкафа? Возьмите губку либо ветошь. Лучше всего набрызгать на стекла специальные стеклоочистительные средства, которых сейчас множество. Через некоторое время удалить размягчившиеся загрязнения обычным мыльным раствором и протереть несколько раз до полного очищения. Эффективно использование раствора пищевой соды. Несколько столовых ложек пищевой соды растворить в небольшом количестве теплой воды. При сильном загрязнении, полностью смочить раствором внутреннее и внешнее стекло и оставить на 30-40 минут. По истечении данного времени удалить тряпкой либо губкой растворившуюся грязную массу. После этой процедуры промыть все стекла теплой чистой водой. При необходимости проделать это несколько раз.
  • Экологичным способом очистки внутренних частей духового шкафа является отпаривание. В противень наливаем воды и доводим температуру внутри шкафа до 200 градусов . Через пол часа выключаем духовку и после остывания очищаем внутренние поверхности ветошью и теплой чистой водой. Так же вы можете применить похожий экологичный способ ухода- очистка высокой температурой-400-550 градусов . При такой температуре все загрязнения сгорают и превращаются в черный пепел. Но ,такой функцией обладают не многие шкафы.