+7 (812) 464 68 36   СПб              +7(495) 77 88 626   МСК
Заказать обратный звонок

Спасибо!
Наш специалист свяжется с вами
в ближайшее время.

Например: электрическая плита Ладога

Современные газовые плиты

15.07.2014

Прогресс не стоит на месте, предлагая все больше и больше комфорта человечеству. Не стоят на месте и производители газовых плит. Современные газовые плиты отличаются удобством, комфортом в приготовлении пищи и повышенными требованиями к безопасности продукции.


Характеристики современных газовых плит

  • Система пьезо-поджига

Это возможность зажечь газовую плиту без спичек или зажигалки. Встроенная система электроподжига при нажатии необходимой кнопки (в случае механической системы) или повороте переключателя (когда система автоматическая) выдает электрическую искру, зажигая конфорку.

  • «Газ-контроль»

Позволяет не волноваться об утечке газа, ведь «умные» плиты научились его выключать, если пламя потухло! Эта система удобна особенно, когда в семье имеются маленькие дети или пожилые люди с рассеянным вниманием. Тем не менее, и адекватный взрослый человек может не уследить за пламенем.

  • Современные конфорки

Важной частью конструкции конфорки являются форсунки — отверстия, через которые подается газ. Размер форсунок зависит от подачи газа и его качества. Современные газовые плиты оснащены несколькими наборами форсунок, что оптимизирует процесс подачи газа. Если плиту отрегулировать грамотно — она будет подавать газ идеально. Сделать это можно самостоятельно, но лучше пригласить специалиста.

  • Добавление конфорок повышенной и пониженной мощности

Это помогает приготовить пищу быстрее или, наоборот, в случае необходимости добиться того, чтобы процесса кипения в кастрюле не было, и блюдо «томилось» на еле заметном огне.

  • Комбинированное использование газовых и электрических конфорок в одной плите.

Позволяет не чувствовать затруднений даже во время перебоя газа или электроэнергии, а также пользоваться преимуществами как газовых, так и электрических плит.

  • Разнообразие варочных поверхностей современных газовых плит

Независимо от материалов изготовления (нержавеющая сталь, стеклокерамика и др.) они не только прекрасно выглядят, но и удобно вычищаются. Более того, они устойчивы к механическим повреждениям, что делает плиту долговечной.

Традиционно наиболее практичными хозяйки признают нержавеющую сталь, которая при этом еще и замечательно выглядит. Если же хочется чего-то необычного, можно присмотреться к варочной поверхности из закаленного стекла — она допускает также варианты различных цветов газовой плиты.

  • Наличие гриля и вертела в духовке дает возможность разнообразить процесс приготовления, совместив традиционные средства с новыми возможностями.

Сегодня хозяйка не ограничена в выборе между газовой и электроплитой. Так, можно купить настольную газовую плиту (варочную панель) и встроенный электрический духовой шкаф.

Недостатки современных газовых плит

На газовых плитах невозможно установить датчики термоконтроля. Это не позволяет хозяйке расслабиться во время процесса приготовления пищи — за пламенем постоянно нужно следить во избежание пригорания! Определенным образом это компенсируется конфоркой усиленной мощности и очень слабого огня.

Считается, что газовые плиты более опасны: возможна утечка газа. Однако современные системы подачи газа и контроля за безопасностью также делают риск минимальным.

Плита «Элта»

Несмотря на разнообразие газовых плит и их функций, потребителя по-прежнему интересуют в основном:

  • продуманность дизайна;
  • качество и долговечность;
  • удобство в пользовании;
  • безопасность;
  • оптимальная стоимость.

Все эти характеристики с легкостью применимы к газовым плитам «Элта», которые реализуются ЗАО «Электроника». Линейка этих плит заслуживает внимания и дает прекрасный повод задуматься о том, что можно не переплачивать за бренд, а приобрести продукцию отечественного производителя.

  1. Газовая плита марки «Элта», модель 00: классическая газовая плита, качественная и продуманная. Здесь нет ничего лишнего, как нет и недоработок. Все оптимально и эргономично.
  2. Газовая плита марки «Элта», модель 02: все та же нестареющая классика, дополненная стеклянной стильной крышкой и наличием жиклеров для подачи сжиженного газа.
  3. Газовая плита марки «Элта», модель 03: вместе с преимуществами предыдущих моделей имеет также дополнительно хозяйственный отсек для хранения кухонной утвари, прикрываемый дверкой.
  4. Газовая плита марки «Элта», модель 04: дополнительно встроенная система «газ-контроля».
  5. Газовая плита марки «Элта», модель 05: дачный вариант газовой плиты без духовки. Газовая плита напольная, однако ножки стола съемные, так что ее легко превратить в настольный вариант.

Особое внимание уделено производителем безопасности: вместе с системой «газ-контроль» дверцы духовки оснащены несколькими слоями огнеупорного стекла, что обезопасит детей от нечаянных ожогов.

Эти газовые плиты интернет-магазин продает в широком ассортименте, с возможностью выбора изготовления стола из нержавеющей стали либо белой эмали, в зависимости от предпочтений покупателя.