+7 (812) 464 68 36
Заказать обратный звонок

Спасибо!
Наш специалист свяжется с вами
в ближайшее время.

Например: электрическая плита Ладога

Оборудование для пищеблоков: как выбрать?

30.04.2014

В каждом заведении общественного питания основную роль играет оборудование для пищеблоков, в том числе холодильное, нейтральное и тепловое. Довольно часто ответственность выбора такого оборудования лежит на плечах шеф‐повара или технолога.

Покупка и установка оборудования

Покупка и установка оборудования Основная причина, по которой стоит доверить выбирать технологическое оборудование шеф‐повару, — знание повара технологии приготовления пищи, а значит, и требований, которым должно соответствовать оборудование для пищеблоков.

Однако покупку оборудования для пищеблока можно доверить и технологу, чья задача — разработать план помещения кухни, который будет соответствовать всем принятым нормативам и требованиям шеф‐повара.

В случае совместной работы технолога и шеф-повара, необходимо составить список, в котором будет указано все необходимое технологическое оборудование, включающее нейтральное, холодильное и тепловое. После доставки оборудования для пищеблока технолог и шеф‐повар должны проконтролировать расстановку технологического оборудования в помещении.

Выбираем оборудование для пищеблоков?

Правильный выбор оборудования для пищеблока — залог долгой и бесперебойной работы кухни. Неприятности, связанные с поломкой некачественных агрегатов, в заведениях общественного питания ведут если не к полной остановке предприятия, то, как минимум, к определенному застою и порче продуктов.

В первую очередь, при покупке технологического оборудования, не нужно гнаться за низкими ценами. Мебель и оборудование для пищеблока не должны выйти из строя уже через год — это лишние затраты, которых можно избежать, купив качественное технологическое оборудование сразу.

Не будет лишним после составления плана расстановки оборудования для пищеблока обсудить его с другими технологами, не исключено, что они дадут хороший совет, как использовать имеющееся пространство с большей эффективностью.

Закупать оборудование для пищеблока стоит только у тех поставщиков, которые имеют определенную репутацию на рынке. Не менее важен и вопрос сервисного обслуживания — предоставление гарантийного и постгарантийного ремонта значительный плюс. В этом, несомненно, выигрывают производители технологического оборудования, которые предоставляют своим клиентам подобный сервис.