+7 (812) 464 68 36
Заказать обратный звонок

Спасибо!
Наш специалист свяжется с вами
в ближайшее время.

Например: электрическая плита Ладога

Кухонные электрические плиты

15.07.2014

Нужна кухонная плита? Электрическая плита последнего поколения — то, что удовлетворит на кухне даже самую взыскательную хозяйку. Современные технологии позволили преодолеть те недостатки, которыми страдали электроплиты в прошлом. Скорость нагрева и приготовления пищи, дизайн — все это способствует тому, что их популярность и востребованность растет.

Элементов нет в базе!


Преимущества кухонных электроплит

Перед тем, как купить кухонную плиту, электрическую или газовую, необходимо изучить «за» и «против». Итак, электроплита считается более удобной и надежной по сравнению с газовой потому, что:

1. Она обеспечивает максимальную безопасность. Не произойдет утечки газа и последующего его взрыва.

2. Удобная духовка. Электрическая духовка позволяет регулировать температуру до градусов, что облегчает труд хозяйки.

3. Экологичность и чистота. Электроплиты загрязняются гораздо меньше, чем газовые, так как при сгорании газа образуется налет.

Более того, современные технологии снабдили электрические плиты удобными дополнениями:

  • Auto-Focus: распознавание дна посуды, позволяющее сделать огонь оптимальным для ее диаметра.
  • BratSensor: контролирует достижение определенной температуры, извещая о перегреве сигналом.

Цены и виды кухонных электроплит

Цена кухонной электроплиты выше, чем у газовой. Естественно, что она зависит от вида плиты, компании-производителя и материала отделки. Современные электроплиты классифицируются по нескольким признакам, однако самым значительным считается принцип нагрева.

  • Плиты с металлическими конфорками (в народе прозванными «блинами») прочны, устойчивы к механическим повреждениям, резким перепадам температур. Также они прекрасно сохраняют тепло. Недостатком считается то, что резко уменьшить нагрев на такой плите невозможно.
  • Плиты, имеющие стеклокерамическое покрытие, не имеют видимых зон нагрева. Они более эстетичны на вид, а также гораздо легче очищаются от загрязнений. Разогрев у этого покрытия моментальный, так же быстро и остывает. Их недостатком является чувствительность к сахару, который, вступая в реакцию со стеклокерамикой, портит внешний вид и функциональность плиты. Поэтому имея такую плиту необходимо быть очень аккуратным в приготовлении блюд, имеющих в составе сахар.
  • Индукционные плиты — разновидность плит со стеклокерамическим покрытием. Они экономичны, функциональны и устойчивы к загрязнениям. Один недостаток — для них необходима специальная посуда с намагничивающимся дном.

В последнее время наиболее востребованы встраиваемые электрические кухонные плиты. Они идеально вписываются в интерьер помещения и являются частью меблировки.

Где купить кухонную электроплиту?

Плита кухонная электрическая, цена которой минимальна, а качество высоко — мечта каждой хозяйки. Изучив ассортимент нашей продукции, вы найдете ту плиту, которая вам понравится. А цены, по которым реализуют свои товары отечественные производители — на порядок ниже раскрученных брендов.