+7 (812) 464 68 36   СПб              +7(495) 77 88 626   МСК
Заказать обратный звонок

Спасибо!
Наш специалист свяжется с вами
в ближайшее время.

Например: электрическая плита Ладога

Газовая плита для дачи

15.07.2014

Когда необходима газовая плита для дачи, встает вопрос выбора среди огромного количества предложений различных производителей, как отечественных, так и зарубежных. Как выбрать газовую плиту, чтобы не пожалеть о покупке?


Виды газовых плит для дачи

Газовые плиты для дачи различаются:

1. По количеству конфорок

Газовая плита для дачи, по твердому убеждению многих дачников, должна быть двухконфорочной, чтобы обеспечить возможность экономии места. Самый компактный вариант такой плиты — одноконфорочная. Однако следует учесть, что если собирается большая компания, то процесс приготовления пищи на этой плите превращается в длительное мучение. Именно поэтому многие хозяйки все-таки предпочитают трех- или четырехконфорочные плиты.

2. По наличию духовки Газовая плита Эльта отечественного производства!

На картинке изображена газовая плита марки Эльта, модель 00. Данную плиту вы всегда можете найти в нашем каталоге!

Опять же, — дело вкуса и предпочтений к процессу приготовления пищи! Многим хозяйкам духовка ни к чему. Однако ее отсутствие ограничивает полет кулинарной фантазии. Кстати, даже если вы предпочли купить газовую плиту без духовки, а позже пожалели — докупить духовой шкаф сможете в любой момент. Правда, стоимость этого приобретения будет на порядок выше, чем в комплекте с плитой.

Настольные и напольные газовые плиты для дачи отличаются друг от друга местом возможного размещения. Настольная плита может быть установлена на любой твердой устойчивой горизонтальной поверхности. Напольная располагается на каркасе. В этот каркас либо встраивается духовой шкаф, либо закрепляются полочки для посуды.

Независимо от конструкции и вида, потребление газа в газовой плите зависит лишь от степени интенсивности готовки. Розжиг в современных газовых плитах — пьезо (электророзжиг).

Портативная плитка для дачи

Портативная газовая плитка — это так называемый «походный вариант». Ею можно воспользоваться в походных условиях, а можно готовить пищу на даче. Она легко перевозится, поэтому незаменима для любителей путешествий на машине.

Как правило, безопасности таких газовых плит уделяется особое внимание: они изготавливаются в корпусе из высокопрочной стали, а также покрываются огнеупорной эмалью. Это способствует предотвращению несчастных случаев при ее перевозке или использовании в полевых условиях.

Портативная плитка (как и одноконфорочная газовая плита) может станет прекрасным вариантом в случае с перебоями в подаче электричества. Поэтому даже при наличии электрической плиты дачники предпочитают иметь ее как вариант, страхующий от неприятных неожиданностей.

Сравнение плит для дачи

Этот вопрос рано или поздно возникает у всех, и здесь единого мнения не существует. Электрическая плита:

  • не взрывоопасна;
  • имеет некоторые функции, которые недоступны в газовых плитах (термоконтроль, например);
  • удобна, если газ в дом не проведен.

В то же время, газовая плита имеет также свои преимущества:

  • пища на ней готовится быстрее;
  • она не потребляет электроэнергию (газ, как известно, дешевле).

Что именно предпочесть вам — купить плиту газовую или электрическую для дачи — решайте сами.

Где купить плиту для дачи?

Любители сэкономить могут купить плиту б/у, однако в таком случае гарантии, что она прослужит долго и на совесть, не будет. Поэтому целесообразно изучить ассортимент, который предлагает отечественный производитель. Отечественные плиты не уступают по основным показателям зарубежным, а стоимость их в разы меньше. Приобрести газовые плиты отечественного производства можно у нас в каталоге.

Продажа газовых плит для дачи осуществляется в нашем интернет-магазине. Здесь вы купите не только газовые плиты, но и необходимые комплектующие к ним Доставка осуществляется по всей России.