+7 (812) 464 68 36
Заказать обратный звонок

Спасибо!
Наш специалист свяжется с вами
в ближайшее время.

Например: электрическая плита Ладога

Электрические плиты для столовых

15.07.2014

Необходимо грамотно выбрать среди обилия электроплит ту, которая оптимальным образом подойдет для столовой? В таком случае необходимо определиться с несколькими нюансами покупки:

  • стоимость;
  • производитель;
  • габариты;
  • мощность;
  • площадь нагрева.

Элементов нет в базе!

Элементов нет в базе!

Элементов нет в базе!

Основные критерии при выборе электроплиты для столовой

Плиты для столовых серьезно отличаются от тех, которые используются для бытовых целей. Они более мощные, рассчитаны на большое количество приготавливаемой пищи, а также на длительную работу, часто без остановки.

Профессионалы выделяют следующие критерии, по которым следует выбирать плиту для общепита:

  • устойчивость к повреждениям;
  • ступенчатый регулятор нагрева;
  • равномерность нагрева;
  • количество конфорок, или нагреваемой поверхности;
  • наличие или отсутствие духовки;
  • легкость очистки;
  • габариты;
  • энергоемкость.

Виды электрических плит для столовых

В зависимости от размера столовой, можно использовать электроплиты с большим количеством конфорок или плоской варочной поверхностью. Как правило, те заведения общепита, которым приходится обслуживать большой поток посетителей, предпочитают приобретать электроплиты с максимальным их количеством (может достигать шести).

Плиты для столовых производятся настольные и напольные. Настольные плиты удобны для разогрева полуфабрикатов и приготовления пищи, однако у них есть недостаток — они не имеют духовки.

Напольные плиты для столовых, как правило, комплектуются духовками. Этот вариант считается классическим, так как он экономит рабочую площадь. Такие плиты проектируются на каркасной раме, в которую встраивается духовой шкаф.

Часто в комплект к плите входит «нейтральный шкаф», который предназначен не для приготовления пищи, а для хранения посуды. Это позволяет еще более эффективно использовать имеющуюся площадь.

Еще один вариант — газово-электрические плиты. Они позволяют совмещать преимущества обоих видов плит, улучшая качество обслуживания посетителей.

Степень надежности и эксплуатация электроплиты для столовой

Несмотря на то, что производитель гарантирует высокое качество продукции, плита электрическая для пищеблока может выйти из строя из-за нарушений в эксплуатации. Поэтому следует учитывать простые правила:

  1. На раскаленную конфорку нельзя попадать холодной жидкости (это приводит к нарушению целостности отделки).
  2. Дно кастрюль и сковород должно соответствовать размеру конфорки, а также плотно соприкасаться с ней (быть гладким),
  3. Необходима регулярная очистка плиты от загрязнений, в противном случае это приводит к поломке.

Где купить электроплиту для столовой?

Рынок электроплит сегодня предлагает широкое разнообразие любых размеров, модификаций и мощностей. Они рассчитаны на различное количество приготавливаемой пищи, поэтому при покупке имеется возможность купить плиту именно на тот объем посетителей, который имеется.

Большинство столовых оборудовано отечественной техникой. Она рассчитана с учетом потребностей российского потребителя, в том числе и в вопросе соотношения цены и качества электроплиты. Купить плиты для столовых можно у нас: ассортимент, качество и стоимость продукции здесь работают на покупателя.